欢迎访问北京国培职业技能鉴定中心

返回首页

联系我们

中华人民共和国统一社会信用代码

91110105MA7GJ7KB45

24小时咨询电话

400-133-5156

{pboot:stietitle}
当前位置:
首页>新闻中心>常见问题

职业技能证书有哪些种类?

发布时间:2022-04-16

浏览次数:3623

职业技能证书种类有:《技术等级证书》、《技师合格证书》、《高级技师合格证书》。

参加职业技能鉴定的劳动者,技术等级考核合格后,即可获得《技术等级证书》;技师资格考核合格后,即可获得相应的《技师合格证书》或者《高级技师合格证书》。

这些证书是劳动者职业技能水平的凭证,是我国公民境外就业、劳务输出法律公证的有效证件。上述证书由劳动部统一印制,由劳动行政部门按规定核发,其他任何组织和个人不得非法印制、发放。

扩展资料

证书用途:

职业介绍机构的工作人员在工作过程中,对国家规定实行就业准入的职业,应要求求职者出示职业资格证书并进行查验,凭证推荐就业;用人单位要凭证招聘用工。

从事就业准入职业的新生劳动力,就业前必须经过一到三年的职业培训,并取得职业资格证书;对招收未取得相应职业资格证书人员的用人单位,劳动监察机构应依法查处,并责令其改正;对从事个体工商经营的人员,要取得职业资格证书后工商部门才办理开业手续。

参考资料来源:百度百科-职业技能鉴定证书


400-133-5156

微信二维码